Ознакомившись с публикацией адвоката Воробьева А.С. об исправлении ошибок допущенных «суперюристами», которые Александр Сергеевич благополучно исправил в апелляционной инстанции, вспомнила недавнюю клиентскую историю о «суперюристе».

Однажды, одна из моих многолетних и постоянных Доверителей, решила, что ее делами должен заняться «суперюрист» и поставила меня перед фактом: «Вот по этим делам мы дорабатываем с вами, а по новым делам меня будет представлять мой новый «суперюрист» Джульетта.

Ну, Джульетта и Джульетта, в имени почудились шекспировские страсти, но от самой новости я ощутила некоторое облегчение, потому как за долгие годы работы с доверителем, несколько выросла из той категории дел, которые вполне успешно вела и разрешала в пользу доверителя.

Примерно раз в месяц, слышала от доверителя с которым мы по-прежнему дорабатывали и не прекращали общение, дифирамбы в адрес Джульетты из категории: «А Джульетте муж подарил новый Мерседес», «Джульетта на Бали» и перед новым 2022 годом самое выдающееся: «Джульетта покинула страну, она теперь ведет дела из Монако».

После новости про «ведение дел из Монако» все стало окончательно понятно, но свое мнение я оставила при себе, предоставив доверителю время для осознания и принятия ситуации. Ждать пришлось недолго, через пару месяцев риторика сменилась, дифирамбов не было слышно, но случилось откровение: «Похоже эта тварь она меня кинула, не могу дозвониться, да и люди разное  говорят».

Достаточно ожидаемый вывод на самом деле, тем не менее прямо при доверителе я забила в поисковик ФИО Джульетты и мы погрузились в мир отзывов и различных юридических фактов из жизни прекрасной дамы с шекспировским именем.

Джульетта оказалась не только «суперюристом», но и «супертурагентом» собравшим огромное количество денег за туры, в которые никто из оплативших так и не попал. Оплатившие, но не попавшие, совершили свои путешествия в ближайшие отделения полиции, где написали пару десятков заявлений о противоправных действиях Джульетты. Той самой что покинула страну и «ведет дела из Монако».

Этот «женский понт» про Монако, пополнил мою частную коллекцию других женских понтов и даже переплюнул историю про пальто, случившуюся с другой моей Доверительницей, которая решила через ныне запрещенную социальную сеть, приобрести пальто отороченное натуральным мехом. Пальто приехало к доверителю на Bentley Bentayga прямо из инста-магазина. От такого кто хочешь голову потеряет. Сложно спорить с пальто, которое прикатило к тебе на Bentley с личным водителем.

Ровно до тех пор пока не выяснится, что натуральный мех не такой уж и натуральный и появился на свет, как плод запретной любви между неизвестным котенком и Чебурашкой. А само пальто выглядело достойно только издалека и только на фоне Bentley, а его реальная стоимость составляла около пяти процентов от оплаченной. Когда не то пальто, то сразу хочется спорить.

Пришлось идти с иском в суд и в процессе заключать мировое соглашение с представителем, которого направил муж водительницы Bentley. Впрочем, за Джульетту тоже рассчитался муж, даже в суд идти не пришлось, обошлись в переговорном процессе одним, но веским аргументом.

Морали нет, выводов тоже. Каждый сам для себя выбирает, что он хочет видеть, во что верить и как долго питать иллюзии. Главное, не пропустить срок исковой давности.

***

С уважением, адвокат С.А. Матлис, г. Ростов-на-Дону.

Реестровый № 61/4813.

+79185401580

Да 67 67

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Николаев Андрей, Климушкин Владислав, Блинов Анатолий, Павленко Иван, Ермоленко Андрей, Матлис Софья, Стрыгин Иван, Матвеев Олег, Сычевская Марина, Петров Игорь, Ильичев Владимир, Секачев Сергей, Лисовский Андрей, Назаренко Михаил, Филиппов Сергей, Полинская Светлана, Саидалиев Курбан, user53725
  • 05 Августа, 19:09 #

    Уважаемая Софья Ароновна, стадия принятия мексиканского тушкана с поправкой на Монако. В этих историях прекрасно всё. Самое прекрасное, что очевидно — Вы!

    +15
    • 05 Августа, 21:08 #

      Уважаемая Светлана Валентиновна, «поправка на Монако» — это похоже на код:D

      +9
      • 06 Августа, 20:10 #

        Уважаемая Софья Ароновна, прям пахнуло в дверь кучей ароматов...:
        Ведение дел оценщиком из Таиланда, инвестиции в строительство крупного жилого комплекса при владельце на собственном острове в Индонезии, концерты в Израиле и театральная деятельность в прибалтике и Голливуде… А ещё такой старый фильм «Касабланка»!

        +13
        • 07 Августа, 12:02 #

          Уважаемый Владислав Александрович, да-да это тот самый звукоряд:) 

          Ещё вспомнила давнюю историю одного знакомого, решившего пойти в ученики к местному «суперинвестору из инсты».

          Знакомый пару месяцев провёл в этом ученичестве, платил суперинвестору 50 000 рублей ежемесячно за возможность сопровождать его на утренних пробежках по набережной и записывать за ним «гениальные» мысли.

          Через пару месяцев знакомый начал что-то осознавать, но уже успел привнести мысли этого гуру инвестиций в свою жизнь. Как итог, разрушенная семья, увольнение с работы за утрату доверия и многомиллионные долги от неудачных инвестиций. 

          А с виду был нормальный человек.

          +10
  • 06 Августа, 01:12 #

    Уважаемая Софья Ароновна, прошу не ругаться, но, по-моему, в данном случае Вы проявили избыток милосердия к «понтам». Разумеется, могу ошибаться, возможно я чересчур чёрств. Но мне несколько раз повезло избавиться от таких привычно-безотказным способом — взвинтил предполагаемый гонорар за помощь, возведя в квадрат, а для кого и в куб.

    +11
    • 07 Августа, 11:44 #

      Уважаемый Курбан Саидалиевич, к «понтам» милосердия не испытываю и всегда помню для того чтобы не разочароваться, достаточно не очаровываться:) 

      Опять-таки доверители обычные люди, а как известно человек слаб, к тому же у доверителя не было отрицательного опыта работы с юристами, у нас всегда все вопросы в меру возможного нормально закрывались. 

      Так-то  доверитель сделала свои выводы из этой истории и перестала заниматься самодеятельностью, сейчас у нас всё чётко по скрипту, да и условия взаимодействия и оплаты мы тоже пересмотрели. Такими хорошими и не проблемными доверителями не разбрасываются:)

      +11
  • 06 Августа, 10:10 #

    Уважаемая Софья Ароновна, отличная история. Суперджульета будет у нас именем нарицательным.

    +13
    • 07 Августа, 11:47 #

      Уважаемый Игорь Иванович, так нормальная характеристика для понимающих:
      -А что там за представитель? 
      — Да Суперджульетта. 

      И сразу всё понятно без лишних слов:)

      +9
  • 06 Августа, 10:45 #

    Уважаемая Софья Ароновна, спасибо за шикарную историю и ведение дел из Монако (rofl) 
    У меня тоже есть несколько знакомых, которые периодически попадаются на всяческие понты типа арендованного на несколько дней (специально для встреч с разными лохами впечатлительными гражданами) офиса в «Москва-сити», прибытие на встречу исключительно на лимузине (с почасовой оплатой) и в сопровождении пары качков в костюмах (наверное тоже арендованных) аля «суперсекьюрити» и «личного секретаря», тоже с почасовой оплатой (giggle) 
    Когда они в очередной раз оказываются кинутыми такими понторезами, я испытываю огромное удовольствие когда они начинают мне жаловаться на собственную лоховатость  и страсть к театральным эффектам, помноженным на безудержную жадность к будущим барышам. Я просто не могу удержаться от того, чтобы не спросить: «а где же твой компаньон на лимузине?», и конечно же не забываю удвоить-утроить гонорар, и никаких отсрочек-рассрочек :P

    +15
    • 07 Августа, 12:14 #

      Уважаемый Иван Николаевич, двадцать лет уже работает эта тема с крутой тачкой, важным офисом, охраной, модным ноутбуком и шампанским на презентации, а люди всё не умнеют, также доверчивы и не способны критически мыслить. 

      Хотя что там двадцать лет, книгу «Приключения Буратино » все читали, фильм смотрели, но в существование Поля Чудес не перестают верить. 

      А значит мы всегда будем с работой на наших условиях. Если бы все люди были честными и законопослушными, то адвокаты были бы голодными:)

      +12
  • 06 Августа, 15:41 #

    Уважаемая Софья Ароновна, забавная и поучительная история.

    Пытался представить — реально ли оказывать юридическую помощь удаленно.

    Понял что по крайней мере в моих отраслях — уголовном и адинистративном процессах это невозможно, ибо на одних онлайн-консультациях и подготовке документов далеко не уедешь, да и без постоянной практики работы в судах, следствии и т.п  — опыт быстро превратится в «тыкву» — т.е. утратит актуальность

    +13
    • 07 Августа, 12:25 #

      Уважаемый Сергей Валерьевич, тоже склоняюсь к тому что юридический фриланс, без личного участия в судебных заседаниях и различных процессуальных действий, сильно снизит качество жизни и уровень компетенций адвоката.

      На жизнь в Монако точно не хватит:)

      +11
  • 06 Августа, 20:14 #

    Уважаемая Софья Ароновна, как говорила моя бабушка: «На то и щука в озере, чтобы карась не спал», а ещё говаривала: «не всё то золото, что блестит».
    Но мне нравятся эти мошенники. Они явно показывают нам сколько мы могли бы зарабатывать.

    +9
    • 06 Августа, 20:48 #

      Уважаемый Владислав Александрович, соглашусь, у мошенников можно поучиться маркетингу :)

      +6
    • 06 Августа, 22:18 #

      Уважаемый Владислав Александрович, вряд ли я или Вы смогли бы заработать именно столько и именно от этих доверителей, там же деньги берут и дают под зачастую невыполнимые обещания, которые мы давать не будем

      +9
      • 08 Августа, 10:17 #

        Уважаемый Сергей Валерьевич, есть другая сторона той же медали, — если доверители не будут питать надежды, они к нам вообще не придут.

        +3
        • 08 Августа, 11:26 #

          Уважаемый Владислав Александрович, настолько глобально я в вопросы маркетинга не погружаюсь (придут/не придут), на консультации обычно рассказываю что можно сделать, какие последствия будут у того или иного решения. 
          Ложных обещаний (все решить) не даю, но и не запугиваю.
          А надежда, она конечно умирает последней )))

          +3
    • 07 Августа, 12:38 #

      Уважаемый Владислав Александрович, 
      Но мне нравятся эти мошенники. Они явно показывают нам сколько мы могли бы зарабатывать. Пора бы уже нормальным и ответственным адвокатам, увидеть и понять эти прозрачные намёки «супер юристов» и прекратить стесняться достойно оценивать собственный труд.

      +11
  • 06 Августа, 21:07 #

    Уважаемая Софья Ароновна, увлекательную историю вы рассказали. У нас в провинции все попроще обставляют: реклама по ТВ, в газете, хороший офис и все сороки, кидающиеся на блестящее, твои.

    +9
    • 07 Августа, 12:46 #

      Уважаемый Андрей Викторович, в нашей провинции методы продвижения те же, но отдельные самородки иногда проявляют себя неординарно и цепляют через соцсети тех кто не смотрит телевизор:)

      +6
  • 06 Августа, 23:42 #

    Уважаемая Софья Ароновна, вмиреживотных какое-то:x

    +9
  • 07 Августа, 07:48 #

    Уважаемая Софья Ароновна, до чего же одинаковы по своей психологии, как мошенники, так и их жертвы; и как тут не поверить, в теорию Дарвина и точное описание поведения бандерлогов у Киплинга:)

    +6
    • 07 Августа, 13:04 #

      Уважаемый Андрей Юрьевич, считаю, что один раз человеку ошибиться простительно. Многие ошибки совершаются от недостатка опыта.

      Но когда «Здравствуйте, грабли», то медицина и юриспруденция здесь бессильны и от таких людей необходимо держаться подальше:)

      +7
      • 07 Августа, 14:54 #

        Уважаемая Софья Ароновна, как нас учит наука виктимология, подавляющая часть населения так и продолжает жить «с широко открытыми глазами», понятное дело, и ртом. В свою очередь эта часть представляет питательную среду для другой части населения. Ну, а на вершине этой «пищевой цепочки»  стоим мы, адвокаты:)
        В вашем же случае предсказываю — пытливый ум Вашей доверительницы вновь позовет ее в мир «крутых юристов из Монако»,

        +8
  • 07 Августа, 14:19 #

    Уважаемая Софья Ароновна, у меня есть лично придуманная, мною поговорка: Амбиции представителя отражаются на кармане доверителя…

    +9
  • 08 Августа, 11:46 #

    Каждый сам для себя выбирает, что он хочет видеть, во что верить и как долго питать иллюзии. Главное, не пропустить срок исковой давности.
    Шедевральная фраза! Надо запомнить)))

    +3
  • 08 Августа, 12:07 #

    Уважаемая Софья Ароновна, у меня по одному спору так доверитель перед заседанием в апелляции отказалась от меня, сославшись на какую-то очень крутую адвокатессу. Якобы та каким-то образом решит вопрос. В подробности того, как ее развела «решала» я не стал вдаваться, но через какое-то время клиентка вернулась обратно ко мне с извинениями. Видимо несколько лет работы со мной вернули ей критическое мышление)) Но я честно скажу, что после такого интерес пропадает к клиенту. Хочется быстрее закончить и прекратить дальнейшее сотрудничество.

    +4
    • 08 Августа, 12:30 #

      Уважаемый Александр Сергеевич, у меня тоже был похожий случай, очень важный клиент (в далеком прошлом федеральный министр) со всеми сопутствующими особенностями мировосприятия и поведения в социуме, отказался от меня прямо посреди многоходового дела, несколько процессов в котором было уже выиграно,  в пользу «решающего» игрока, без которого бы и так прекрасно обошлись.

      Через пару месяцев этот клиент вернулся с извинениями и осознанием, предложил работать нам с «решающим игроком» в паре. Я не впечатлилась предложением и отказалась. Но меня уговорили. По итогу я консультировала «решающего игрока» по гражданскому процессу и написала пару ходатайств за тройную цену моего обычного гонорара за ведение дела. Осталась морально удовлетворена и не сильно устала:)

      +9
  • 09 Августа, 15:53 #

    Уважаемая Софья Ароновна, полностью с Вами согласен, описанная история стара как мир, но, видимо, этот мир неисправим! И грабли, скорее всего, никогда не отменят!
    ↓ Читать полностью ↓

    Хотя, кое-кто из коллег, возможно и прав. Полностью игнорировать маркетинг в нашей деятельности тоже нельзя. Просто он бывает добросовестный и не добросовестный, как и реклама.

    Однажды, году в 2007, на заре своей деятельности, когда вопрос о повышении доходности  стоял достаточно остро и с равными промежутками во времени возвращал мыслительный процесс к поиску маркетинговых решений, случилось следующее.

    Я взял вкусную конфету в красивой обертке, вынул ее и так же красиво завернул ее в белую бумагу. А в фантик от конфеты завернул хлебный мякиш. Затем положил обе «конфетки» на стол и предложил трехлетней дочери выбрать любую одну. Угадали, какую выбрал ребенок? Правильно, красивую! И обиделся на меня, пришлось успокаивать.

    Примерно так же ведут себя наши потенциальные доверители. Только критерии другие, с одной стороны — номер сотового телефона белой краской на заднем стекле древнего автомобиля адвоката, встречи для консультации в разного рода столовых, неопрятная обувь и т.д. С другой - хороший, комфортный  офис, кабинет, приличный автомобиль, визитка. Понятно, что человек, столкнувшийся с реальной правовой проблемой и имеющий определенный достаток, скорее всего, выберет второе.

    А вот в этом месте и проходит токая грань между маркетингом добросовестным и не добросовестным. Оказавшись в комфортном офисе, человек изначально находится под влиянием иллюзий. Если эти иллюзии начать усиливать обещаниями, гарантиями, «рисовать» яркие перспективы и прочее, то получится то, что получилось в описанном Вами случае. Это приносит в результате большие деньги, затем очень быстро дурную репутацию, а в последствии, скамью подсудимых.

    Если же владелец офиса переходит к конструктивному диалогу и перемещает потенциального доверителя из мира иллюзий в мир реальностей, это не всегда приносит деньги, долго, но гарантированно создает хорошую деловую репутацию и уж точно не приведет к «летальным» профессиональным последствиям.

    Резюме — маркетинг ни причем! Маркетинг — дело хорошее и перспективное. Проблемы в головах, причем, у всех. Ведь на самом деле можно инвестировать деньги и снять дорогой офис, взять на прокат лимузин на три часа, создать тем самым иллюзию, а затем перейти к конструктивному диалогу и сделать доброе дело за приличное вознаграждение. 

    Здесь, главное, ничего не перепутать! Как считаете?

    +6
  • 10 Августа, 07:31 #

    Уважаемая Софья Ароновна, таких Джульет и Джульетов на YouTube сотни каналов. Какие-то ярдреи, межрегиональные центры, эксперДы, просто перДы и т.п. нечисть. Сотни тысяч просмотров, сотни тысяч подписчиков. В общем, без лоха и жизнь плоха. А лох не мамонт, не вымрет и будет приносить денежки всегда. Ведь так клево говорить, что мой «суперюрист» ведет дела из Монако. (giggle) Спасибо за публикацию :)

    +5
  • 10 Августа, 08:13 #

    Уважаемые господа юристы! В любом деле недооценка обстоятельств чревата серьёзными проблемами. Скорее всего у Джульетты (она же лиса-Алиса) есть свой кот Базилио, а подчас целая «кошачья банда»! В бытность Ген. прокурором, Чайка собирал в Екатеринбурге целое совещание для противодействия таким явлениям. Но «воз и ныне там»!

    +4
  • 10 Августа, 16:06 #

    Уважаемая Софья Ароновна, Я думаю у каждого нормального юриста таких кадров примерно столько же, сколько и у нормального врача пациентов, которые утверждают, как лекарь, бабка, целитель, колдун — вылечили ячмень поплевав в глаз или плоскостопие компрессом из лопуха.
    P/S Главное, что за  одной ошибкой следует вторая и как говорится — это судьба…

    +5
  • 12 Августа, 08:07 #

    Уважаемая Софья Ароновна, с большим удовольствием прочитал Вашу публикацию! Спасибо! В этой истории прекрасно всё, но хорошо, что всё закончилось хорошо! Ваша доверительница воспользовалась правом на ошибку а мы узнали об очередной Суперджульете:D

    +2

Да 67 67

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «О суперюристе и женских понтах» 5 звезд из 5 на основе 67 оценок.
Адвокат Морохин Иван Николаевич
Кемерово, Россия
+7 (923) 538-8302
Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
https://morokhin.pravorub.ru/ Стать VIP
Юрист Фищук Ольга Сергеевна
Краснодар, Россия
+7 (999) 637-2795
БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ "ПОД КЛЮЧ" напрямую от арбитражного (финансового) управляющего. Честный анализ рисков. Комфортные условия в рамках "Праворуба". Успешная практика по всей РФ
https://fedresurs.pravorub.ru/ Стать VIP
Адвокат Гречанюк Василий Герольдович
Владивосток, Россия
+7 (914) 342-9220
компетенции: трейдинг, инвестиции, страхование, налоги, юридические лица, долги, ответственность, комбинации.
Консультации, дела.
Действую с интересом, спокойно и тщательно, очно и дистанционно.
https://urmanwin.pravorub.ru/ Стать VIP
Яндекс.Метрика